母から教わったレシピと覚えておきたいレシピ

母から教わったレシピや、好きなレシピなど

アムウェイのピザ

ピザ レシピ

《生地の材料》
強力粉 万能C 1&1/2
薄力粉 万能C 1
ドライイースト 小1
エサンテ油 大1(たらり)

ぬるま湯 万能C 1

《トッピング》
パスタ(ピザ)ソース
玉ねぎ (スライス)
1/4個分
ピーマン (スライス)
ピザ用チーズ 適宜
サラミ等 適宜

作り方:

① FP(ドゥブレード)
(白いプラスチック)
に、生地の材料を入れ、ON。液体注ぎ口から、ぬるま湯を注ぎ、ひとかたまりになったら、それ以上入れないで1分くらいこねる。

② ①の生地を広げて、大フライパンに、クッキングシートを敷き、トッピングをのせて、IRプレート200℃(ガスなら中弱火)で、20分焼く。(具材少なければ17分くらい)

2枚目は12分くらいで焼けてしまいます。

いい匂いがしてきたら、焼けた合図です。

寒いと、広げにくいので、一回温めて止めた、シートを敷いた鍋に1分くらい置くと、発酵がすすんで、広がりやすくなります。