チーズケーキ
生クリームは、なかざわっていうところの高いやつ
卵は高いやつ
砂糖は、アムウェイのがいいけど、なかったら少し多めにするのかな
材料: クリームチーズ 1箱(200g)
生クリーム 1箱(200g)
砂糖 万能カップ1(75g) 砂糖もう少し多いと美味しい気がする 90くらい
卵 3個
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
作り方:フードプロセッサー(メタル)で、全て混ぜ、
滑らかになったら、クッキングシートを
敷いた中フライパンに流し入れ、蓋をして
IRケーキモード(強?じゃなくてもいいのかなぁ、今度は中でやってみよ)で焼く。
注意
フードプロセッサーで混ぜるときに上をおさえる。
材料は増えすぎないように注意。
中くらいでも焦げた💦
ブレードで混ぜるのを5分くらいやったほうが良かったのかなぁ。。砂糖が混ざってないのかも。
クリームチーズを室温にしてなかったから焦げた!!!
冷めるまで、ふたあけて放置してもいい
また、焦げたー!!
今度はアイエイチでやるかな
IHは、170℃で3分、150で30分、そのあと30分くらい放置してたら予熱でいい感じに焼けてた!笑