母から教わったレシピと覚えておきたいレシピ

母から教わったレシピや、好きなレシピなど

鶏ハム

アムウェイのでやりたかったら、胸肉に塩をすり込んで、インダクションの保温75度で片面30分ずつ一時間。クッキングシート私はひいています。

 

鶏ハム

鶏むね2枚

塩小さじ1

砂糖小さじ1

塗りこむ

5分置く

 

玉ねぎ人参セロリとか好きな野菜とローリエ

 

水から茹でる 水カップ3(600ミリリットル?)

強火にかける

煮立つ直前に灰汁を取る

弱火で5分

 

火を止めて蓋をする

 

冷めたら取り出す。

野菜は離乳食とかにも使えるね。

 

一口大の角切りもいいね。

 

マヨネーズ ケチャップ 茹で汁 塩コショウ

 

茶碗蒸し

120 茹で汁

卵一個

塩ひとつまみ

こす

さいた鶏肉と切った野菜を入れる

卵液を入れる

 

ペーパータオルをひいたフライパンに水を入れる

カップ1.5くらい

強めの中火

煮立ったら弱火で10分